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アンデスハムのこだわりの手作りロースハム ソーセージのお話です!!

みなさま こんにちは(^.^)/~~
あいにくのお天気ですが、いかがお過ごしでしょうか?

昨日までの3日間でウィンナーについて説明してきました。
はてさて??ウインナーとソーセージとフランクフルトの違いって何なんでしょう?と思ったことありませんか?

ソーセージは・・・
羊腸などに、調味した挽肉を詰めてボイルしたもの。または、ボイル後燻煙したものを言います。
肉の種類や燻煙の有無に関係なく、ある一定の基準で作られたソーセージのうち、日本では次の3種類に分類されています。

・ウィンナーソーセージ
 羊の腸または直径20ミリ未満に腸詰めしたもの
 
・フランクフルトソーセージ
 豚の腸または直径20ミリ以上35ミリ未満に腸詰めしたもの

・ボロニアソーセージ
 牛の腸または直径36ミリ以上に腸詰めしたもの

これらをソーセージと呼ぶのです。
迷ったときは “ ソーセージ!” と言えば間違いないのですね。

今後も随時、ウィンナーやフランクフルトの商品を紹介していきますのでお楽しみに♪

ソーセージ



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