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アンデスハムのこだわりの手作りロースハム アンデスハムの生ハムです!!

みなさま こんにちは§^。^§
シルバーウィークも今日で終わりですね。
次回のシルバーウィーク5連休は2015年だそうですよー 

今日もアンデスハムの商品をご紹介します。
こちら↓↓
  生ハムスライス(50g) ¥390
生ハム
指定の輸入豚ロース肉とドイツの天然岩塩を使用し、長期間熟成させ「冷燻」で仕上げました。

生ハムといえば、“ 生ハムメロン ” が一番に思い浮かぶのは私だけでしょうか?
なぜ、生ハムメロンなんでしょう・・
生ハムメロンは、イタリアの伝統的なオードブル☆
果物とハムの組み合わせはちょっと違和感がありますよね('_')
でも、ハムの強い塩味をメロンの甘味が和らげたり、メロンの青臭さをハムの風味がカバーするという味覚的効果のほか、栄養学的にも意味があるんです。
通常のハムより生ハムは長期間塩漬けされているので、塩分が多いのですが、その塩分を対外に排泄する役割をもっているのが、メロンに含まれるカリウム!!
体内で拮抗的役割を持った両者を、同時に摂取できる生ハムメロンは、理に適った食べ合わせなんですね?

アンデスハムの美味しい生ハムで、生ハムメロンに挑戦してみるのもいいですね♪
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