Home > スポンサー広告 > アンデスハムの美味しい理由!

アンデスハムのこだわりの手作りロースハム スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
アンデスハムのこだわりの製法説明

Comments:-

Comment Form

Trackback+Pingback:-

TrackBack URL for this entry
http://andes1939.blog66.fc2.com/tb.php/53-74492fea
Listed below are links to weblogs that reference
スポンサーサイト from アンデスハム「こだわり製法」の手作りハム・ソーセージ

Home > スポンサー広告 > アンデスハムの美味しい理由!

Home > 未分類 > アンデスハムの美味しい理由!

アンデスハムのこだわりの手作りロースハム アンデスハムの美味しい理由!

みなさま こんにちは(=^・^=)

今日は、アンデスハムの美味しい理由!です。
アンデスハムの美味しい理由!もいよいよ後半戦!!
今日のテーマは “ ケーシング ” です。

ケーシングとは・・・
ソーセージ造り(作り)で練り肉を羊や腸に詰め込み形を整えるように、ハムでは包装素材に肉を充填し形を整えます。
現在では、人工ケーシングを使用し機械で充填する方法が一般的ですが、アンデスハムのケーシングは1本1本布巻きし錦糸で縛る方法を手作業で行なっております。

写真は手作業で行なうケーシングの様子です。
ハム製造 
     ↓
ハム製造
     ↓
 ハム製造 
     ↓
 ハム製造
     ↓
ハム製造

こうして愛情と厳しさを併せ持った職人の手により1本1本丁寧に手造り(手作り)されたハムは、極上のハムへと生まれ変わるのです!!
                                                  
                                   ・・・つづく(8/11回)
スポンサーサイト
アンデスハムのこだわりの製法説明

Comments:0

Comment Form

Trackback+Pingback:0

TrackBack URL for this entry
http://andes1939.blog66.fc2.com/tb.php/53-74492fea
Listed below are links to weblogs that reference
アンデスハムの美味しい理由! from アンデスハム「こだわり製法」の手作りハム・ソーセージ

Home > 未分類 > アンデスハムの美味しい理由!

Recent Comments
Recent Trackback
Feeds

Page Top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。