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アンデスハムのこだわりの手作りロースハム アンデスハムの美味しい理由!

みなさま こんにちは(~o~)

本日は、アンデスハムの美味しい理由!です。
?添加物編?の2回目は、 “ 増量剤 ” についてです。

近年、ハムは大量生産や低価格化などが進み、本来の製造とは大きく異なった、添加物を多用したものが製造されるようになりました。
増量剤もその添加物の一つです。
増量剤は、大豆たん白・牛乳たん白・卵白または、これらをブレンドしたもので、一般的にはたん白加水分解物と呼ばれています。
増量剤を加えると、極端な例を挙げれば、1kgの肉が2kgになります。肉を水ぶくれさせて、たん白を増量させているので大量生産や低価格のハムができるのです。

アンデスハムの手造り(手作り)ハムには増量剤は一切含まれておりません。
増量剤の入っていない肉本来の味や食感を持ったハムを安心してお召し上がりいただきたく、アンデスハムでは手造り(手作り)にこだわり続けているのです。

                                   ・・・つづく(5/11回)
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