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アンデスハムのこだわりの製法説明

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アンデスハムのこだわりの手作りロースハム アンデスハムの美味しい理由!

みなさま こんにちは(^◇^)

本日もアンデスハムの美味しい理由!です。
今回から、数回に亘って “ 添加物 ” についてのご説明をしようと思います。

今回のテーマは、“ 保存料 ” です。
保存料は添加物の一種で、食品の腐敗を防ぎ、細菌の繁殖を抑え、食中毒を予防させるなどの働きがあります。その多くは、天然に存在しない化学合成物質で法律によって規制されています。
ハム・ソーセージの製造にも、保存料が使用されることがあります。

しかし、アンデスハムの手造り(手作り)ロースハム・ベーコンは、保存料は一切使用しておりません。
手造り(手作り)にこだわり、余分な保存料を加えないため、熟成期間は一般的なハム製造の約7?14倍の1?2週間。長時間熟成によって、肉の風味を引き出しているのです。
 
                                 ・・・つづく(4/11回)
 
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