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アンデスハムのこだわりの手作りロースハム アンデスの美味しい理由!

みなさま こんにちは!

アンデスハムでは、日頃から、皆様に、アンデスハムのハム・ソーセージを美味しく食べていただきたいと思っております。
そこで、その美味しさを生み出す秘密を、紹介していきたいと思います。

1.使用原料へのこだわり
 肉の旨味を引き出すため、チルド(生)豚を使用し、厳選された国産の豚肉を必要な量だけ仕入れます。吟味した素材は、愛情と厳しさを併せ持った職人の手により、一本一本丁寧に手造りされ、極上のハム・ソーセージへと生まれ変わります。

なぜ、生肉を使用するのか・・・
生肉と冷凍肉の違いについて説明していきましょう
 
 肉は美味しくなるために熟成という過程があります。熟成すると、肉自体の酵素の働きによって肉が柔らかくなり、同時にタンパク質が分解されて旨味成分が増えます。
しかし、冷凍肉は生産されるとすぐに冷凍されます。凍結時に細胞内の水分が結晶化して、細胞膜を壊し、その水分(旨味成分を含む)が解凍時に出てしまうのでパサパサしたり固くなってしまうのです。

アンデスハムでは、良い原料を選び、その味を活かす製法でハム・ソーセージ造りを行なっております。

                                    ・・・つづく(1/11回)
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