Home > スポンサー広告 > やっと・・・

アンデスハムのこだわりの手作りロースハム スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
アンデスハムのこだわりの製法説明

Comments:-

Comment Form

Trackback+Pingback:-

TrackBack URL for this entry
http://andes1939.blog66.fc2.com/tb.php/215-192fffdb
Listed below are links to weblogs that reference
スポンサーサイト from アンデスハム「こだわり製法」の手作りハム・ソーセージ

Home > スポンサー広告 > やっと・・・

Home > 未分類 > やっと・・・

アンデスハムのこだわりの手作りロースハム やっと・・・

みなさま こんにちは(^◇^)

いよいよ暖かくなってきましたね

これからが春本番といったところでしょうか??

先日、筍や蕗といった春の食材をいただきました。

筍のようなアクの強い食材は、きちんとアク抜きをしないと、

食べた時えぐみが残ったり、敏感な人では、蕁麻疹が出たりします。

筍はとうがらしと米ぬかで、

ふきは塩で揉み、水につけるようにしましょう。

気候もやっと春らしくなってきたので、

春を感じながらいただきたいですね。
スポンサーサイト
アンデスハムのこだわりの製法説明

Comments:0

Comment Form

Trackback+Pingback:0

TrackBack URL for this entry
http://andes1939.blog66.fc2.com/tb.php/215-192fffdb
Listed below are links to weblogs that reference
やっと・・・ from アンデスハム「こだわり製法」の手作りハム・ソーセージ

Home > 未分類 > やっと・・・

Recent Comments
Recent Trackback
Feeds

Page Top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。