Home > スポンサー広告 > おもしろい調査結果です!!

アンデスハムのこだわりの手作りロースハム スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
アンデスハムのこだわりの製法説明

Comments:-

Comment Form

Trackback+Pingback:-

TrackBack URL for this entry
http://andes1939.blog66.fc2.com/tb.php/167-b1a512d8
Listed below are links to weblogs that reference
スポンサーサイト from アンデスハム「こだわり製法」の手作りハム・ソーセージ

Home > スポンサー広告 > おもしろい調査結果です!!

Home > 未分類 > おもしろい調査結果です!!

アンデスハムのこだわりの手作りロースハム おもしろい調査結果です!!

みなさま こんにちは(^v^)

今日の関東地方はどんより曇り空・・午後から雨が降るそうです

さて、以前にもご紹介いたしました【食肉の動向調査】。
本日もその中からおもしろい調査結果をご紹介いたします。

今回は、「夕食献立の使用食材の特徴」です。
H18.12 ? H20.12 までの調査で、夕食の献立に最も使用されていたのは、
豚肉 でした。

また、「年代別の使用食材」の特徴として、
若い年代に指示されているイメージの牛肉は、実際には高年齢層に好まれる傾向で、
豚肉は、40代で使用率が高く、
鶏肉は、弱年齢層で人気が高い結果でした。

牛肉は、年収の増加とともに使用率も上昇する傾向にあるようです。

自分や家族の食生活を顧みるのは、体調が悪くなったり病気になったりした時くらいで、普段は好きなものや食べたいものを食べる という方は多いかと思います。
実際にこういった調査結果から世の中の傾向が見えて、自分の食生活を顧みるきっかけになったりするのではないでしょうか??

スポンサーサイト
アンデスハムのこだわりの製法説明

Comments:0

Comment Form

Trackback+Pingback:0

TrackBack URL for this entry
http://andes1939.blog66.fc2.com/tb.php/167-b1a512d8
Listed below are links to weblogs that reference
おもしろい調査結果です!! from アンデスハム「こだわり製法」の手作りハム・ソーセージ

Home > 未分類 > おもしろい調査結果です!!

Recent Comments
Recent Trackback
Feeds

Page Top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。