Home > スポンサー広告 > 食肉動向調査結果です!!

アンデスハムのこだわりの手作りロースハム スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
アンデスハムのこだわりの製法説明

Comments:-

Comment Form

Trackback+Pingback:-

TrackBack URL for this entry
http://andes1939.blog66.fc2.com/tb.php/151-2d0f129f
Listed below are links to weblogs that reference
スポンサーサイト from アンデスハム「こだわり製法」の手作りハム・ソーセージ

Home > スポンサー広告 > 食肉動向調査結果です!!

Home > 未分類 > 食肉動向調査結果です!!

アンデスハムのこだわりの手作りロースハム 食肉動向調査結果です!!

みなさま こんにちは(・o・)

今日はおもしろい調査結果をご紹介いたします。
食肉の流通、消費に関する調査研究等を行なっているセンターでの食肉の消費動向調査です。

「精肉、鮮魚の購入世帯率の推移」
平成18年12月?平成20年12月までの5回と今回(平成21年6月)の結果です。

購入世帯率の最も高い食材は、
1位 豚肉(59.4%)ぶた pkk
2位 鶏肉(39.0%)アップロードファイル
3位 牛肉(34.6%)牛

過去5回の調査では、世帯購入率はほぼ横ばいを示していたのが、今回の調査では、肉類すべての購入率において低下しているということです。
昨今の経済情勢の変化が購入現象に影響を与えていることが結果に現れているようです。

ちなみに、一週間の一世帯あたり食肉平均購入金額は、
1,794円で前回より472円減少したようです。

このような調査は、食肉加工メーカーとして興味深い内容です。と同時に、消費者でもある自分と世間一般との比較もできますし・・。
ほかにもいろいろな調査結果があるようなので、ご紹介していきたいと思います。
スポンサーサイト
アンデスハムのこだわりの製法説明

Comments:0

Comment Form

Trackback+Pingback:0

TrackBack URL for this entry
http://andes1939.blog66.fc2.com/tb.php/151-2d0f129f
Listed below are links to weblogs that reference
食肉動向調査結果です!! from アンデスハム「こだわり製法」の手作りハム・ソーセージ

Home > 未分類 > 食肉動向調査結果です!!

Recent Comments
Recent Trackback
Feeds

Page Top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。