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アンデスハムのこだわりの手作りロースハム ハロウィンです!!

みなさま こんにちは)^o^(

今日はハロウィンですねjack-o-lantern

ジャックオーランタンなど作って、パーティーをしたりする方もいらっしゃるのでは・・・?
ジャックオーランタンで刳りぬいたカボチャを使って、カボチャースープなど作ってみるのはいかがでしょうスープ

「冬至に食べると病気にならない」と言われているように、カボチャはとても栄養価の高い野菜です。
カボチャには、粘膜を丈夫にしたり、免疫力を高めるカロチンを多く含みます。他にも、ビタミンを豊富に含むので、風邪予防に効果抜群です!!
見た目からも元気になれる野菜ですよねもりもり

それでは、カボチャとも相性抜群のアンデスハム手造りベーコンを使った、簡単!!カボチャスープのレシピをご紹介いたします☆

カボチャカボチャとベーコンのスープベーコン
(材料)
カボチャ
アンデスハム手造りベーコン
玉葱
バター

ブイヨン
塩コショウ

(作り方)
?カボチャと玉葱を薄切りにする。
?ベーコンをお好みの大きさに切る。
?鍋にバターを入れ、ベーコンと玉葱を炒める。
 さらにカボチャも入れ、軽く炒める。
??に水とブイヨンを加え、カボチャが柔らかくなるまで煮る。
?塩コショウで味を整える。

温かいカボチャのスープを食べて、寒さに負けない体を作りましょう♪

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