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アンデスハムのこだわりの手作りロースハム 2009年09月

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アンデスハムのポークフランクです!!

皆様こんにちは昨日から、お天気の方が優れませんがいかがお過ごしでしょうか?
弊社は、年度末でバタバタとしておりますが・・・
そんな今日は、昨夜またしても当社のおすすめポークフランクで1杯やってしまった、メタボ兄さんが1番美味しいと思う食べ方をご紹介いたします。
食べ方といっても、チョー簡単!!

1、沸騰したお湯に入れ、ポコポコとやさしく沸くくらいに火を調節し、1?2分ボイルします。
  (茹で過ぎると脂が抜けて美味しくなくなりますのでご注意!!)
2、茹で上がったポークフランクを皿に盛り洋からし(黄色い物)を付けてお口に入れる。
それだけで?す。
ギフトなどにも喜ばれるサイコーの一品です。
11月よりポークフランクと手作りハムや手作りベーコンが一緒に入った、ギフトの販売も開始いたしますので、是非お試し下さい。


お求めは、弊社直営店にて!!

ポークフランク
ポークフランク

ソーセージのお話です!!

みなさま こんにちは(^.^)/~~
あいにくのお天気ですが、いかがお過ごしでしょうか?

昨日までの3日間でウィンナーについて説明してきました。
はてさて??ウインナーとソーセージとフランクフルトの違いって何なんでしょう?と思ったことありませんか?

ソーセージは・・・
羊腸などに、調味した挽肉を詰めてボイルしたもの。または、ボイル後燻煙したものを言います。
肉の種類や燻煙の有無に関係なく、ある一定の基準で作られたソーセージのうち、日本では次の3種類に分類されています。

・ウィンナーソーセージ
 羊の腸または直径20ミリ未満に腸詰めしたもの
 
・フランクフルトソーセージ
 豚の腸または直径20ミリ以上35ミリ未満に腸詰めしたもの

・ボロニアソーセージ
 牛の腸または直径36ミリ以上に腸詰めしたもの

これらをソーセージと呼ぶのです。
迷ったときは “ ソーセージ!” と言えば間違いないのですね。

今後も随時、ウィンナーやフランクフルトの商品を紹介していきますのでお楽しみに♪

ソーセージ



アンデスハムのバジリコウィンナーです!!

みなさま こんにちは)^o^(

今日もアンデスハムの商品をご紹介いたします。
先週に引き続き、ウィンナーです!!
こちら↓↓
 バジリコウィンナー 5本入り
バジリコウィンナー
指定の国内産豚肉とミネラル豊富な天然岩塩を使用し、アンデスハムオリジナルの香辛料で調味した練り肉を冷蔵庫で3日間熟成させ、桜材でスモークしました。
肉の旨味とバジルの風味を味わっていただける逸品です。
私は、バジル風味のウィンナーが好きなので、これまでにも他社のものをいろいろと食べてきましたが、どれも香辛料の味が濃いのです(^_^;) しかし、アンデスハムのバジリコウィンナーはさわやかなバジルの風味で、しつこくなく、とても美味しくいただけますよ?♪

アンデスハムのポークウィンナーです!!

みなさま こんにちは(・o・)
シルバーウィークが終わったかと思いきや、もう週末ですね。

さて、昨日はアンデスハムの辛味ウィンナーをご紹介いたしましたが、
辛い刺激はいらないわっ(-。-)y-゜゜゜ という方に、本日はプレーン味 ポークウィンナーをご紹介いたします!!
こちらです↓↓
  ポークウィンナー 5本入り
ポークウィンナー
指定の国内産豚肉とミネラル豊富な天然岩塩を使用し、アンデスハムオリジナルの香辛料で調味した練り肉を冷蔵庫で3日間熟成させました。桜材のスモークで仕上げたウィンナーはほのかなスモークの香りと、旨味がギュッと詰まった逸品です。

プレーンタイプなので、お料理にも使えるこのウィンナー。野菜と炒めても、、パンに挟んでも美味しくいただけますよ♪

アンデスハムの辛味ウィンナーです!!

みなさま こんにちは(=^・・^=)

シルバーウィークもあっという間に終わってしまい、9月もあと一週間で終わりです。
時が経つのは早いなぁ・・と、しみじみ思う今日この頃。
さて、今日はそんなしみじみとした気持ちに刺激を与えてくれる商品をご紹介しますよ?
こちら↓↓
   辛味ウィンナー 5本入り
辛味ウィンナー

指定の国内産豚肉とミネラル豊富な天然岩塩を使用し、アンデスハムオリジナルの香辛料で調味した練り肉を冷蔵庫で3日間熟成させ、桜材によりスモーク仕上げしました。
素材の旨味と辛味が効いているウィンナーです。
辛い物が得意なアンデスハムスタッフを 「辛い!! 」 と言わせたこの辛味ウィンナー。お酒がすすみますよ?♪

アンデスハムの生ハムです!!

みなさま こんにちは§^。^§
シルバーウィークも今日で終わりですね。
次回のシルバーウィーク5連休は2015年だそうですよー 

今日もアンデスハムの商品をご紹介します。
こちら↓↓
  生ハムスライス(50g) ¥390
生ハム
指定の輸入豚ロース肉とドイツの天然岩塩を使用し、長期間熟成させ「冷燻」で仕上げました。

生ハムといえば、“ 生ハムメロン ” が一番に思い浮かぶのは私だけでしょうか?
なぜ、生ハムメロンなんでしょう・・
生ハムメロンは、イタリアの伝統的なオードブル☆
果物とハムの組み合わせはちょっと違和感がありますよね('_')
でも、ハムの強い塩味をメロンの甘味が和らげたり、メロンの青臭さをハムの風味がカバーするという味覚的効果のほか、栄養学的にも意味があるんです。
通常のハムより生ハムは長期間塩漬けされているので、塩分が多いのですが、その塩分を対外に排泄する役割をもっているのが、メロンに含まれるカリウム!!
体内で拮抗的役割を持った両者を、同時に摂取できる生ハムメロンは、理に適った食べ合わせなんですね?

アンデスハムの美味しい生ハムで、生ハムメロンに挑戦してみるのもいいですね♪

アンデスハムのペッパーポークです!!

みなさま こんにちは>^_^<
シルバーウィークも後半となりましたが、いかがお過ごしでしょうか?
どこも混んでいるし・・曇り空だし・・こんな日は家でのんびりしているのが一番ですよね。

さて、今日もアンデスハムの商品をご紹介いたします☆

ペッパーポークスライス 90g ¥448
ペパーポーク
指定の国内産豚モモ肉とミネラル豊富な天然岩塩を使用しています。
表面には挽き割の黒胡椒を塗り、冷蔵庫で10日間塩漬・熟成後、スモークハウスで燻し香り付けしました。
普通のモモハムはちょっと物足りない・・という方に、黒胡椒でパンチを効かせたペッパーポークはおすすめです。ほおばった瞬間のスモークの香りと黒胡椒の香りがたまりません!!
サラダに入れて食べても、パンに挟んで食べても、クラッカーにチーズとペッパーポークをのせて食べても、おいしくいただけること間違いなし!!
いろいろな食べ方でお楽しみいただけますよ♪

手造り(手作り)ロースハムを使ったレシピです!!

みなさま こんにちは☆

昨日に引き続き今日は、手造り(手作り)ロースハムを使ったレシピをご紹介いたします。

?手造り(手作り)ロースハムのサラダ生春巻き?
(材料)
 手造り(手作り)ロースハム
 ライスペーパー
 レタス
 キュウリ

(作り方)
 ?霧吹き等で、ライスペーパーを湿らす。
 ?ライスペーパーに手造り(手作り)ロースハム・レタス・キュウリを置く。
 (ほかにもお好きな野菜を置いてもいいですね)
 ??をしっかり巻いて、お好きな長さに切ったら出来上がりです!!

アンデスクチーナ市川店でも、手造り(手作り)ロースハムのサラダ生春巻きをご用意いたしております!!
1パック ¥349
手作りロースハムのサラダ生春巻き

チリソースなどいろいろなドレッシングをつけて食べてもいいし、塩分の効いている手造り(手作り)ロースハムの味を楽しむために、何もつけないで食べても美味しくいただけますよ?
是非お試し下さい!!

手造り(手作り)ベーコンを使った料理です!

みなさま こんにちはヽ(^。^)ノ

だんだんと昼間の風も涼しくなってきました・・いよいよ秋ですね。
秋といえば、食欲の秋!
夏の暑さで疲れた体を回復させて、これから訪れる寒い冬に備えるためには、たっぷり栄養補給しなくてはいけませんよ!

さて、これから不定期ではありますが、アンデスハムの商品を使った料理レシピをご紹介していく予定です。お楽しみに☆

さっそく・・こちら↓↓手造り(手作り)ベーコンを使ってピザの定番、マルゲリータを作りました。
    ピザ

(材料)
 手造り(手作り)ベーコン
 ピザ生地
 トマトソース
 チーズ
 バジル
 ピザの具材はお好みで☆

(作り方)
 ?ピザ生地にトマトソースを塗る。
 ?スライスした手造り(手作り)ベーコンをトッピングして、上からチーズをかける。
 ?オーブントースターで焼く。
 ?焼きあがったピザにバジルを散らせば出来上がり。

ピザの具材にハム・ベーコンは欠かせないですよね。
是非、お試し下さい!!


アンデスハムの商品です!!

こんにちは(●^o^●)

今日もアンデスハムの自慢の商品をご紹介いたします。

モモ焼き豚 100g ¥378
吊るし焼き豚
関東圏の豚モモ肉とアンデス岩塩を使用し、醤油ベースの特性タレに漬け込み、直火式のロースターで時間をかけて丁寧に焼き上げた逸品です。

しっかりと味がついているので、チャーハンや炒め物、麺類の具材に使えます!もちろん、そのまま食べても、ご飯の上にのせて丼ぶりにして食べても美味しくいただけますよ♪

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